Картофель фри обычно готовится во фритюрнице. Но это необязательно. Можно сделать и на обычной сковороде, используя только три элемента – сам картофель, кукурузное масло (можно и растительное), специи.
Ингредиенты:
Картофель – 300 гр.
Кукурузное масло – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец, различные специи – по вкусу.
Посуда
Для приготовления картошки фри дома необходимо использовать сковороду с глубоким дном для того, чтобы во время приготовления кукурузное масло не разбрызгивалось и не выливалось на газовую плиту.
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры, моем. При помощи овощной шинковки нарезаем картофельные брусочки. Затем картофель делаем на 6 равных частей, по 50 гр. каждая.
В сковороду наливаем 300 гр. кукурузного масла, разогреваем его на среднем огне.
Далее в разогретое масло осторожно опускаем первую порцию картофеля, жарим на среднем огне до образования золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы время от времени более прожаренные слои оказывались наверху, а менее зажаренные – внизу. Степень готовности определяем по внешнему виду картофеля. В итоге нужно добиться золотистого цвета.
Готовую картошку фри извлекаем из масла шумовкой и выкладываем на блюдо. Далее вторую порцию картофеля опускаем в масло и обжариваем по той же процедуре. После того, как картофель будет готов, таким же образом вынимаем из сковороды и добавляем к первой части картошки. Остальные порции готовим аналогичным способом.
Для того чтобы обезжирить картошку фри, необходимо ее на некоторое время разложить на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишний жир.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Обезжиренную картошку выкладываем в блюдо, добавляем чеснок и перемешиваем.
Картошку фри подают к столу с различными салатами и солениями. Особенно вкусна картошка фри с корейской морковкой. Дети любят есть такую картошку с расплавленным сыром, окуная в него каждый кусочек.
Приятнго аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев