Простое и вкусное блюдо. Названий у этого блюда много, мы называем колдуны. Приготовление не тяжёлое, да и ингредиентов много не надо.
Картофель сырой трём на мелкой треке, у кого есть комбайн тому конечно легче. Нечего не сливаем, добавляем муку, яйцо, соль. Я добавляю на глаз. Всё хорошо ложкой смешиваем. Тесто должно быть средней густоты. Чтобы картофель не темнел натрите луковицу на мелкой треке и добавьте в картофель.
Фарш любой солим, перчим, добавляем приправы, можно и лук добавить.
На горячию сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложку картофеля в серединку кладем шарик из фарша, на фарш ложку картофельного теста. Жарим до золотистого цвета с обоих сторон. Готово!
Подавать с сметанкой! Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев