Предыдущая публикация
Немецкое национальное блюдо.
Название его - крепли. Он внешне напоминает хворост, но только пышнее и вкуснее.
500 мл кефира
2 яйца
1 ст сахара
1 пакетик разрыхлителя ( 1ч.ложка)
700-800 г муки (примерно).
2ст.л подсолнечного масла ( для теста)
Растительное масло для жарки.
Замесить очень мягкое тесто, дать постоять 30-60 мин, затем раскатать на хорошо посыпанном мукой столе, не очень тонко (1-1,5см) разрезать на квадратики, в каждом квадратике сделать в середине надрез и один край протянуть в это отверстие.
Обжарить в разогретом горячем масле с двух сторон
Посыпать сахарной пудрой.
Ооочень вкусно! С вареньем и молоком, чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7