Вкусный бабушкин деликатес. Давайте приготовим плюшки по нашему рецепту, вспомним детство!
Ингредиенты:
Для теста:
молоко — 250 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
масло подсолнечное — 6 ст.л.
дрожжи сухие — 11 г
мука — 500 г.
Для начинки:
сахар по вкусу
масло сливочное растопить — 50гр.
Приготовление:
Тесто.
В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Пшеничная мука высшего сорта.