Самые мои любимые блины пекутся именно по этому рецепту. Они получаются необыкновенно нежными, в меру сладкими и такими ажурными! Эти блинчики просто усеяны соблазнительными дырками, через которые так вкусно просачивается мед или сироп. Если вы убавите в рецепте сахар, то можете смело заворачивать в них несладкую начинку.
Потребуется:
2 яйца
40 г – 2 столовые ложки сахара с небольшой горкой
1/3 чайной ложки соли
460 мл – 2 стакана кефира средней жидкости
300 г – чуть больше двух стаканов муки
300 мл кипятка
1 чайная ложка соды без горки
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте все вместе до легкой пышной пены.
2. Влейте кефир и еще немного взбейте.
3. Введите просеянную муку и взбейте, чтобы не было комков и тесто стало однородным. На этом этапе тесто имеет густую консистенцию.
4. Соду всыпьте в стакан с крутым кипятком. Стакан для этого возьмите побольше, чтобы при реакции пена не убежала из него. Сразу же влейте кипяток в тесто, при этом продолжая взбивать.
5. Оставьте тесто в покое на столе на 15 мин.
6. По истечении этого времени влейте растительное масло и еще раз взбейте до его полного растворения. Заварное тесто на кефире готово. Оно получилось обычной консистенции, как жидкий кисель.
7. Можно приступать к жарке блинов. Смажьте один раз сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте немного теста с помощью половника в центр сковороды и сразу наклоняйте ее, распределяя тесто по всей поверхности. Подрумяньте блин с одной стороны на среднем огне.
8. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
9. Из этого количества теста получается 17 блинов 23 см в диаметре.
10. Подавайте блины с джемом, сиропом, медом или со сметаной.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8