- свежий карп весом 2 кг.,
- 3 ст.л. майонеза,
- 2 зуб. чеснока,
- 1 лайм,
- соль,
- перец черный.
Приготовление
1. Подготовить необходимые продукты. Карпа почистить, выпотрошить и тщательно вымыть, особенно в брюшке. Не должно остаться никаких пленок. Обязательно удалить жабры. При желании майонез можно заменить сметаной, лайм - лимоном. Если нужна постная рыбка, можно просто посыпать солью и специями.
соединить майонез, чеснок, соль,перец и сок лайма
2. Для маринада соединить майонез, чеснок, соль, черный свежемолотый перец и сок половинки лайма. Перемешать.
смазать смесью карпа
3. Щедро смазать получившейся смесью карпа со всех сторон, в том числе и внутри брюшка. Оставить рыбину в таком виде при комнатной температуре хотя бы на 2-3 часа, в идеале лучше мариновать целую ночь, но тогда уже нужно убрать рыбу в холодильник. Противень застелить фольгой и выложить карпа.
лайм нарезать кольцами и разместить внутри и сверху рыбы
4. Оставшийся лайм нарезать кольцами и разместить внутри и сверху рыбы.
запекать карпа при температуре 180 градусов 30 минут
5. Поместить в разогретую духовку, желательно поближе кверху, чтобы образовалась румяная корочка, и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Но здесь нужно ориентироваться на вес рыбы и на свою духовку. Если карпа передержать, его мясо будет сухим, поэтому за процессом нужно следить пристально, чтобы не пропустить момент. Карп, как и любая другая рыба, считается полностью готовым, если мясо хорошо отстает от костей. Проверить это очень просто: нужно попытаться отделить кусочек в самой толстой части спинки.
рецепт приготовления карпа
6. Переложить карпа, запеченного в фольге на большое блюдо, фольгу аккуратно оборвать по краям.
рецепт карпа с лаймом
Украсить лаймом, зеленью. Подавать в горячем виде, при этом ни в коем случае не разрезать по костям, а аккуратно отделять мясо, оставляя хребет. К этому блюду отличной добавкой станет салат из Кальмаров с огурцом и кукурузой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев