Таким блюдом можно и гостей угостить. Вкуснотища!
Ингредиенты:
- 2 голени индейки без костей. Надо немножко повозиться, чтобы выбрать из голеней мелкие кости.
- соль и молотый черный перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- половина моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 0,5л темного пива
- 2 лавровых листа и несколько горошин перца
- немного зелени петрушки для украшения
Мясо посолить и поперчить. Свернуть рулетом и обвязать простой нитью.
Разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон. На дно сотейника положить лавровый лист и перцы. Выложить обжаренное мясо.
Нарезать луковицу кубиками, а морковь кусочками.
В жире, оставшемся в сковороде, обжарить лук. Добавить морковь и через 3 минуты муку, потом томатную пасту. Посолить и поперчить. Влить пиво и все перемешать.
Залить этим соусом индейку и поставить сотейник в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Крышкой не накрывать.
Потом мясо вынуть, снять нитки. Оставшийся соус процедить и протереть через сито.
Мясо нарезать толстыми ломтиками и полить соусом. На гарнир можно приготовить печеный картофель.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев