#рецепты
Ингредиенты:
Таблица мер
квашеная капуста
пресное тесто
лук репчатый
масло растительное
специи
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 В кастрюлю сложить измельченную капусту, поварить его до мягкости, с помощью дуршлага слить всю жидкость, оставить остывать.
2 В разогретое на сковороде масло положить нашинкованный лук и сухую капусту, помешать, добавить специи, соль и перец, обжарить до готовности.
3 Пресное тесто раскатать, вытиснуть кружки, на половину каждого положить полученную начинку, сформовать вареники.
4 Вскипятить и посолить воду, опустить вареники с кислой капустой, достать, как только они всплывут.
5 Масло растопить и перед подачей полить им вареники.
Вареники из творожного теста со сливами
Ингредиенты:
Таблица мер
300-350 г творога
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
cоль
для начинки:
2 ст.л. сахара
2 стакана слив, порезанных кубиками
Приготовление:
1 Творог протереть сквозь сито, можно воспользоваться мясорубкой (чтобы не было комочков), добавить соль, яйцо, сахар, сметану, хорошо вымесить, можно при помощи миксера.
2 Замесить эластичное и мягкое тесто, постепенно добавляя муку, оставить тесто на 15 минут. В это время посыпать сахаром нарезанные кубиками сливы.
3 Раскатать творожное тесто толщиной 3 мм, кружочки вырезать стаканом, положить на каждый кружочек 1 ч.л. слив и залепить вареник.
4 Отварить вареники в слегка подсоленной воде, при этом помешивать деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюльки. Варить вареники после их всплытия 7 минут на среднем огне.
5 Достать вареники шумовкой, разложить на блюде. Вареники из творожного теста со сливами можно при желании смазать маслом и присыпать сахаром, подавать можно в горячем виде, а также в холодном в качестве десерта.
Вареники с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 2 шт.
Вода – ? стакана.
Молоко – ? стакана.
Мука – 500 гр.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Вишня (черешня) – 800 гр.
Сахар – ? стакана.
Манная крупа – 150-200 гр.
Приготовление:
Высыпать в глубокую чашку муку, отдельно смешав яйца, воду, молоко и соль, хорошенько размешать. Постепенно добавляя смесь в муку, и постоянно помешивая замесить густое по консистенции тесто. Получившееся тесто накрыть салфеткой, плёнкой или крышкой, и дать настояться около получаса. Приступая к приготовлению начинки, очистите вишню (либо черешню) от косточек, засыпать сахаром и манной крупой, перемешав, отставить, как и тесто настаиваться 30—40 минут. Приступая к добавлению начинки к тесту, предварительно слейте сок. Часть готового теста раскатываем и стаканом (либо кружкой) вырезаем в нём кружочки, которые и станут основой для вареников. В каждый такой кружочек следует класть чуть менее одной чайной ложки начинки, тщательно защипнув края вареника. Уделите этому особое внимание, так как вареники с вишней могут расклеиться в процессе варки. Сформировав подобным образом все вареники, приступайте к варке. Опустите вареники в кипящую, посоленную воду и варите, помешивая до готовности. Вынимать вареники стоит, когда они после всплытия поварились ещё 2-3 минуты, и делать это желательно шумовкой, позволяя лишней воде стечь обратно в кастрюлю. Вкуснее всего есть вареники с вишней свежими, поэтому их следует сразу же подавать на стол, добавив сливочного масла и украсив по вкусу. Приятного Вам аппетита!
Вареники на кефире с фаршем
Ингредиенты:
Таблица мер
Для фарша
фарш 500 г
вода 50 мл
лук 2 шт.
соль ½ ч.л.
перец черный молотый по вкусу
Для теста
мука 600 г
кефир 1 стакан
яйца 1 шт.
соль 1 ч.л.
Приготовление:
1 С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.
2 Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.
3 Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.
4 Добавьте кефир, перемешайте.
5 Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком. Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим. Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
6 Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки. В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.
7 Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте. Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы.
8 Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1