#рецепты
Паста карбонара с шампиньонами и беконом
Ингредиенты:
Таблица мер
200 г спагетти
200 г шампиньонов
200 г сливок 15%
100 г бекона
100 г сыра пармезан
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Сварить до готовности спагетти.
2 Обжарить на масле кусочки грибов и бекона. Миксером взбить желтки, влить сливки, добавить сыр, чуть присолить, поперчить, размешать, соединить с грибами и беконом.
3 При слабом нагреве и непрерывном быстром помешивании довести смесь до кипения (осторожно, не увеличивая огонь, чтобы желтки «не схватились»).
4 Сцедить спагетти, влить соус, перемешать, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
5 Подавать паста карбонара с шампиньонами и беконом на большой подогретой тарелке, верх присыпать сырной стружкой.
Гнезда с мясным фаршем под сыром
Ингредиенты:
Таблица мер
мясной фарш 500 г
сыр твердый 50 г
макароны гнезда 4-6 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
Приготовление:
1 Макароны гнезда выложить в сковороду с высокими бортиками, предварительно смазанную растительным маслом. Залить водой, она должна покрыть макароны. Довести до кипения под крышкой, убавить огонь, крышку приоткрыть.
2 Обжарить с рубленым луком и морковью мясной фарш. Влить томатный соус «Кетчуп», всыпать сушеные орегано и базилик, соль – по вкусу. Выложить почти готовые гнезда в форму для запекания, в середину – обжаренный фарш, посыпать тертым сыром, печь в течение пяти минут.
СОВЕТ
Макаронные «гнезда» варятся не более семи минут в кипящей воде, чтобы не нарушить структуру, доставать их нужно шумовкой, как пельмени.
Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель
Ингредиенты:Таблица мерсвино-говяжий фарш 400 гмолоко 400 млпомидоры в собственном соку 1 банкамакароны ½ пачкисыр грюйер 120 гчеснок 2 зубчикамука 2 ст.л.масло сливочное 25 горегано сушеный 1 ч.л.мускатный орех молотыйперец черный молотыйсольПриготовление1 Измельчить чеснок, обжарить. Положить орегано.2 Добавить фарш, обжаривать 5-7 минут, время от времени помешивать и разбивать фарш, чтобы не было комков.
3 Измельчить в блендере томаты, вылить в массу. Готовить 15-20 минут. Посолить.4 Подойдут помидоры и свежие, и консервированные – главное измельчить их.
5 Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.
6 Отваривать макароны приблизительно 5 минут в соленой воде.7 Переложить на дуршлаг, промыть водой.
8 Осторожно выложить 1/2 часть макарон в форму.
9 Сверху положить фарш в томате, посыпать тертым сыром.10 Сделать соус бешамель: растопить сливочное масло на сковороде. Насыпать муку, осторожно растереть.11 Медленно налить молоко, перемешать, чтобы не было комков.
12 Посыпать молотым мускатным орехом, перцем, солью.13 Вместо соуса можно использовать молочно-яичную смесь.14 Положить на начинку остальные макароны.
15 Залить соусом, присыпать сыром.16 Отправить на 20 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Получается вкусная запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель.
Паста с соусом болоньезе
Ингредиенты:
Таблица мер
200 г говядины / говяжьего фарша
150 г томатного пюре
100 г пасты
50 г сыра моцарелла
1 головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 морковь
1/4 стакана сливок 35%
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого базилика
1 ст.л. сухого орегано
перец, соль
Приготовление:
1 Мелкими кубиками нарезать морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей, мелко нарезать очищенный чеснок.
2 В кастрюле с оливковым маслом обжарить до мягкости подготовленные овощи.
3 Из говядины при помощи мясорубки сделать фарш, который затем добавить к уже мягким после обжарки овощам.
4 В кастрюлю также добавить перец и соль, жарить, постоянно помешивая, до полной готовности.
5 Далее к мясу добавить орегано, томатное пюре (не путать с томатной пастой!), базилик и, периодически помешивая, тушить не меньше 5 минут.
6 По прошествии 5 минут в кастрюлю влить горячую воду и тушить все на маленьком огне на протяжении 30 минут.
7 В соответствии с инструкцией приготовить пасту, откинуть ее на дуршлаг.
8 Добавить в готовый соус сливки комнатной температуры или хотя бы подогретые.
9 В соус опустить макароны, хорошенько перемешать и все переложить в форму, обильно посыпать крупно натертым сыром «Моцарелла».
10 Выпекается паста с соусом болоньезе в духовке при 200 градусах до полного зарумянивания, подается к столу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев