Ингредиенты:
Молоко — 200 мл.
Дрожжи — 20 гр. (прессованные)
Сахар — 5-6 ст. л.
Ванильный сахар — 5 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез — 120 гр.
Мука пшеничная — 400-450 гр.
Вишня — 300 гр. (свежая)
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
2.Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль. Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.
3.Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
4.Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
5.Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
6.Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
7.Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.
8.Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.
9.Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1