Классные трюки для вкуснейшего результата.
Выбрать идеальное мясо и пожарить так, чтобы все были в восторге... Вы тоже всегда мечтали узнать, как это делается? Тогда время пришло! Сегодня мы узнаем, как приготовить идеальный стейк с дымком. Смотрим и наслаждаемся!
🔶 Чтобы приготовить нежный стейк с луком, нам нужно:
Для смеси приправ:
40 г соли
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка жареных кофейных зерен
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Для гриля:
говяжий стейк (около 250-350 г)
2 большие луковицы
дощечка для копчения из бука
Готовим:
1.) Во-первых, учимся выбирать мясо правильно: нам нужен толстый ломтик с достаточно большим содержанием жира.
2.) Для идеального результата не забываем заранее подготовить дощечку для копчения: замачиваем ее в воде примерно на 2 часа. Затем готовим смесь приправ: смешиваем соль, тимьян, кофейные зерна, паприку и чеснок, растираем все в порошок и тщательно натираем мясо приправами.
3.) Кладем мясо на гриль и обжариваем с каждой стороны примерно по 3 минуты.
4.) Кладем на гриль дощечку для копчения и слегка обжариваем с одной стороны.
5.) Переворачиваем дощечку, кладем на нее кольца лука, как показывает видео, а сверху кладем наш стейк. Снова ставим все на гриль и жарим до готовности, посыпаем молотым перцем. Прежде чем подавать на стол, дадим мясу постоять примерно 10 минут.
Это мясо просто тает во рту!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев