Омлетом называют блюдо из взбитых яиц. В российскую кухню (да и кухни многих народов мира) такое блюдо пришло из французской кухни, став одним из популярнейших у многих народов. Готовят омлет из хорошо взбитых куриных яиц, молока (сливок, воды, минеральной воды) и незначительного количества муки либо манной крупы (тогда блюдо получится более сытным). От яиц отделяют желток и белок, которые взбивают в пену по отдельности, а затем соединяют вместе и выливают на сковородку. Кроме простого омлета, можно приготовить блюдо с начинкой, добавив к взбитым яйцам различные наполнители (бекон, колбасу, ветчину, сало, помидоры, крупы, ягоды, фрукты, овощи). Это блюдо можно готовить в обычной сковороде, на пару или на противне в домашней духовке. Блюдо настолько простое в своем приготовлении, что сделать омлет смогут даже дети. На нашем сайте можно встретить различные рецепты приготовления вкусных омлетов и хитрости многих поваров и хозяек, усовершенствовавших это блюдо. Надеемся, что с их помощью хозяйки порадуют своих родных и друзей приятной вкуснотищей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев