Засахаренное на зиму лето – это, конечно же, любимое всеми детьми и взрослыми варенье. Чтобы сохранить урожай, собранный в собственном саду, или запастись экзотическими плодами, чтобы лакомиться ими в любое время года, стоит подумать о том, чтобы сварить из всего, что у вас есть (возможно, в некотором излишке), отличное варенье. Потратив «в сезон» время на его варку, вы будете с удовольствием вспоминать зимними вечерами о том прекрасном времени года, когда греет солнце, и благоухают цветы. Кстати, из лепестков отдельных цветов, а также из орехов и некоторых овощей тоже можно сварить отличное варенье! Немало таких рецептов можно найти и на нашем сайте! Главный компонент любого варенья – сахар. Варенье из разных ягод и фруктов требует разного его количества. Но без этого сладкого компонента (или при его недостаче) нельзя законсервировать надолго ни яблоки, ни апельсины. Так что стоит внимательно следовать всем рекомендациям, даваемым в каждом рецепте варенья. И тогда несравненно вкусный и ароматный десерт вас не разочарует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1