Ингредиенты:
Тесто пельменное — 400 г
Брынза — 500 г
Яйца — 2 шт.
Помидоры черри — 10-15 шт.
Кинза — 50 г
Укроп — 50 г
Базилик — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом замешиваем обычное пресное тесто. Тесто должно быть очень крутым. По желанию можно добавить в него яйцо.
2. Брынзу натираем на средней терке, разбиваем туда яйца, крошим зелень (оставляем пару листиков базилика на верхний слой) и тщательно все перемешиваем. Можно добавить немного душистого перца.
3. Сливочное масло растапливаем, томатную пасту смешиваем с водой до консистенции жидковатого соуса.
4. Чтобы блюдо получилось достаточно высоким, можно делать слои теста небольшого размера (16 см), использовать кондитерское кольцо, чтобы лазанья держала форму. В любом случае, подгоняем слои теста под размер формы для выпечки. Помните только, что тесто чуть подрастет, поэтому по всему периметру тесто на 1 см должно быть меньше формы.
5. Дно и бортики формы смазываем маслом. Выкладываем слой теста, смазываем его растопленным сливочным маслом.
6. На масло обильно выкладываем слой из томатного соуса, затем слой начинки из брынзы. Таким образом заполняем форму. Последним слоем должно быть тесто, просто смазанное маслом и томатным соусом.
7. Посыпаем базиликом и выкладываем сверху помидоры черри.
8. Отправляем лазанью в разогретую до 180 °C духовку. Как только черри слегка подрумянятся, уменьшаем температуру до 150 °C и выпекаем около 30 минут, до готовности.
9. Верхний слой испечённой лазаньи смазываем маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1