Трудно встретить человека, хотя бы раз в жизни не отведавшего пельменей – традиционного блюда современной русской кухни. И хотя осведомленные энциклопедисты утверждают, что первыми это блюдо придумали китайцы, а русские его лишь «позаимствовали», даже самым умудренным историкам не удается выяснить, кто и когда первым слепил пельмень. Традиционные русские пельмени, как правило, состоят из мясной начинки, в состав которой входят свинина или говядина (либо и то, и другое), чеснок, лук, соль, перец. Но не менее вкусными будут пельмени из баранины, медвежатины, рыбы, которые можно подавать на стол как в плоской тарелке с добавлением масла, так и в горшочках вместе с бульоном. А для настоящих гурманов, которых трудно чем-то удивить, можно приготовить фруктовые пельмени. В этой рубрике мы постарались собрать самые отменные рецепты приготовления домашних пельменей, которые ждут не дождутся того часа, чтобы оказаться на вашем столе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1