#рубрика

Головки собранного или купленного чеснока просушите, предварительно обрезав стебли, а затем слегка опалите на газу корни и место выхода стеблей.

Хранить обработанный таким образом чеснок в домашних условиях можно, либо просто разложив его головки на газете в сухом проветриваемом месте, либо подвесив его в полотняном мешочке, предварительно пересыпав шелухой лука.

Стебли можно не отрезать, а, просушив чеснок, заплести их в косы и также подвесить чесночные «гирлянды» в проветриваемом месте, но корни, всё-таки, следует опалить.

Очистите дольки чеснока и наполните ими банки с подсолнечным маслом. Масло от этого не испортится, а чеснок гарантированно сохранится до весны.

Неочищенные просушенные головки чеснока уложите в стеклянные банки, обязательно пересыпав их мукой и покрыв сверху двухсантиметровым мучным слоем. Банки можно закрыть, но следует обязательно, время от времени, их приоткрывать, иначе мука может отсыреть.

Аналогично можно хранить чеснок в домашних условиях, пересыпав его солью. На дно предназначенной для хранения чеснока ёмкости следует насыпать соль и на неё укладывать слоями головки овоща, пересыпая солью же каждый слой. Ёмкость при таком способе хранения чеснока можно не закрывать. Также можно засолить чеснок в банках..
Нет комментариев