Способ приготовления
Мясо курицы нарезать тонкими небольшими пластинками, сладкий перец — примерно такими же кусочками.
Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
Зеленый лук вымыть и нарезать на сегменты по 3-4 см.
Приготовить заправку. Смешать тростниковый сахар, устричный соус, соевый соус, рыбный соус.
Сырые орехи кешью обжарить в ложке растительного масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынуть со сковороды на салфетку и отставить пока в сторону.
Теперь обжарить сушеные чили. Опустить их в то же масло, где обжаривались орехи и жарить 2-3 минуты на среднем огне. Стручки перца должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Вынуть готовые перчики на салфетку и дать немного остыть.
В том же масле (если осталось мало добавить еще ложку) на слабом огне обжарить чеснок 1 минуту, затем сделать огонь посильнее и высыпать в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет.
Вылить в сковороду пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует все перемешать.
Затем высыпать в сковородку болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешать и снять сковороду с огня.
Подавать курицу с кешью по-тайски с рисом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев