1. СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
50 г помидоров, 5 г репчатого лука, 5 г моркови, 3 г сельдерея, 3 г сливочного масла, 25 мл молока, 3 г пастернака, 2 г муки, соль.
Приготовление
Мелко нарезанный лук, натертую морковь, сельдерей и пастернак стушить до размягчения в небольшом количестве воды и части масла. Залить горячей водой и варить, посолить.
Как только овощи будут готовы, прибавить мелко нарезанные помидоры и проварить около 10 минут, после чего овощи протереть через сито.
Поджаренную муку разбавить свежим молоком и прибавить пассерованные овощи.
Разбавить до желанной густоты и проварить.
Прибавить остальное масло.
2. СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА
Ингредиенты:
40 г очищенного гороха, 2 г муки, 3 г сливочного масла, 25 мл молока, петрушка (укроп), 1/4 желтка, соль.
Приготовление
Очищенный горох сварить в воде, процедить и протереть через сито. Разбавить частью отвара, мукой и молоком, посолить.
Продолжить варить еще 5-6 минут.
Заправить крутым желтком и мелко нарезанной петрушкой (укропом).
К снятому с огня супу прибавить масло.
3. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
100 г цветной капусты, 100 г кабачков, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 мл воды или бульона, 1/2 яйца (желток), 5 мл раствора соли.
Приготовление
Зеленые листья цветной капусты удалить, кочан промыть и разрезать на мелкие куски. Кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Подготовленную капусту и кабачок положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
Сваренные овощи вынуть из отвара, протереть через сито, соединить с отваром и прокипятить.
Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком.
4. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
25 г цветной капусты, 25 г кабачков, 25 мл молока, 1/4 желтка, 1 г муки, соль.
Приготовление
Очищенную и вымытую цветную капусту разделить на отдельные кочешки. Кабачки вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, закрыть крышкой и варить до размягчения.
Готовые овощи вынуть и протереть. Прибавить муку, соль.
Полученное пюре разбавить отваром и довести до кипения.
Суп заправить маслом и крутым желтком, разбитым в свежем молоке.
5. СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
100 г картофеля, 5 г манной крупы, 15 г репчатого лука или порея, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 мл воды, 1/2 яйца (желток), 5 мл раствора соли.
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить в закрытой посуде 30 минут. Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
Сваренные овощи протереть вместе с отваром через частое сито, снова положить в кастрюлю, влить раствор соли, нагреть до кипения, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить еще 15 минут.
Готовый суп заправить маслом и смесью кипяченого молока с сырым желтком.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба.
6. СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
100 г моркови, 25 г риса, 10 г сливочного масла, 5 мл сахарного сиропа, 100 мл молока, 300 мл воды, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Морковь промыть, очистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить немного кипятка, масло, сахарный сироп и нагреть до кипения в закрытой посуде.
После этого положить сырой рис, залить горячей водой так, чтобы рис был только покрыт, и варить суп в течение 40 минут.
Готовые морковь и рис протереть через сито, развести до желаемой густоты горячим молоком, влить раствор соли, прокипятить.
Сливочное масло положить в тарелку с супом.
7. СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ
Ингредиенты:
100 г картофеля, 100 г цветной или белокочанной капусты, 50 г моркови, 2 желтка куриного яйца, 300 мл молока, 30 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Очищенные овощи и картофель сварить до готовности в небольшом количестве воды, протереть через сито, соединить с отваром, добавить горячее молоко, соль, недостающее по объему количество дополнить горячей водой и кипятить 2-3 минуты.
Взять 2 желтка круто сваренных яиц, растереть с маслом и заправить ими суп перед кормлением детей.
8. СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
50 г белой фасоли, 150 мл молока, 10 г сливочного масла, 600 мл воды, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не станет мягкой.
Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 5 минут.
В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
Для приготовления супа лучше употреблять белую фасоль, так как цветная фасоль придает супу темную окраску.
9. СУП-ПЮРЕ ГЕРКУЛЕСОВЫЙ
Ингредиенты:
10 г крупы «Геркулес», 13 г моркови, 80 г картофеля, 5 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 10 г сметаны, соль.
Приготовление
Геркулес перебрать, всыпать в кипящий бульон, протереть в готовом виде через сито, добавить сваренные и протертые морковь и картофель, пассерованный лук, посолить и довести до кипения.
Подавать со сметаной.
10. СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
20 г гороха, 60 г картофеля, 10 моркови, 10 г репчатого лука, 2 г сливочного масла, 2 мл растительного масла, соль, 20 г пшеничного хлеба (для гренок).
Приготовление
Горох перебрать, вымыть, залить холодной водой на 5-6 часов, сварить в той же воде до размягчения, воду слить, добавить мясной бульон, довести до кипения.
Добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованные и пассерованные морковь и лук, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито, довести до кипения.
Подавать с гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев