Ингредиенты
Пахта 500 мл
Итальянские травы 2 ст. ложки
Копчёная паприка 2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок 1 ст. ложка
Кайенский перец 1 ч. ложка
Перепёлки 6–8 штук
Мука 200–250 г
Соль 1 ст. ложка
Растительное масло 1 л
Приготовление
1․
Смешайте пахту с итальянскими травами, паприкой, чесноком и кайенским перцем.
2․
Птиц разрежьте вдоль на половинки или оставьте целиком. Положите в пакет, залейте пахтой и хорошо потрясите, чтобы равномерно покрыть.
3․
Завяжите пакет и уберите в холодильник на 1–2 часа или на всю ночь.
4․
Выложите мясо на дуршлаг и оставьте на 5–10 минут, чтобы пахта стекла.
5․
Просеянную муку соедините с солью и всыпьте в пакет. По одному опускайте перепелов в муку и аккуратно встряхивайте для равномерного покрытия.
6․
Вложите на тарелку и оставьте примерно на 10 минут, чтобы мука впитала жидкость. После ещё раз обваляйте в муке.
7․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
8․
Щипцами аккуратно опустите перепелов в разогретое масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1