Закуска отлично подойдет на любой стол, особенно зимой, когда так хочется чего-то пикантного. Огурчики получаются очень интересными на вкус, обладают пикантной ноткой и прекрасным ароматом. Готовятся легко и просто, что является еще одним преимуществом. Обязательно попробуйте приготовить эту заготовку дома!
Ингредиенты:
- Огурец — 4-5 Штук
- Помидор — 4-5 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Огурцы в томатной заливке на зиму"
- Приготовление огурцов на зиму по этому рецепту не займет у вас много времени.
- Начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Промываем овощи, очищаем чеснок. Промытые и просушенные огурчики нарезаем на кружочки, предварительно удалив хвостики.
- Промытые помидоры нарезаем кубиком, либо измельчаем их в кухонном комбайне до однородной массы. Нарезанные помидоры помещаем в кастрюлю и ставим на огонь.
- Томим на протяжении 5-7 минут, пока помидоры не превратятся в пюре. Полученную массу перетираем через сито, чтобы получить томатный сок.
- Сок вливаем обратно в кастрюлю и выкладываем туда нарезанные огурцы. Ставим на огонь, добавив соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешиваем и тушим все вместе в течение 10 минут. Полученную массу заливаем в банки, добавляем сахар, уксус и масло по вкусу.
- Ставим банку в кастрюлю и даем закипеть воде. Томим в течение 10 минут. Закатываем банки и даем остыть при комнатной температуре.
Огурцы в томатной заливке на зиму готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев