Запах свежей сосны напоминает нам праздник. Варенье из хвойных шишек хранит в себе этот неповторимый аромат.
Это — один из самых любимых мною рецептов варенья. Такую вкуснятину можно встретить редко, и то в основном на каких-нибудь ярмарках мастеров. Варенье принято варить из молодых шишек сосны. Отличаются они зеленым цветом и свежим запахом.
Ингредиенты:
Молодые сосновые шишки — 1 Килограмм
Вода — 3 Литра
Сахар — 3 Килограмма
Количество порций: 20
Как приготовить "Варенье из сосновой шишки"
Первым делом подготавливаем наши шишечки к варке.
Для этого их нужно тщательно промыть под прохладной водой, негодные потемневшие шишки и отходы выбрасываем.
После чего очищенные сосновые шишки нужно положить в кастрюлю и залить чистой водой.
Смесь ставим на тихий огонь, варим в течение 4-х часов. Можно помешивать периодически. Варенье оставляем настаиваться на ночь в холодном месте.
Для таких целей подойдет холодильник. С утра варенье нужно процедить. Шишки нам больше не пригодятся, их выбрасываем. Оставляем только жидкость, похожую на кисель.
Насыпаем в жидкость сахар. С расчетом: на 1 литр - 1 килограмм.
Варим на медленном огне до загустения.
Варенье в конце варки приобретает прозрачность. По консистенции становится похожим на мед.
Далее варенье из сосновых шишек разливаем по баночкам. Храним в холодильнике.
Также можно банки закатать и хранить при комнатной температуре.
Такое варенье хорошо поднимает иммунитет и обладает целебными свойствами.
Рекомендую обязательно попробовать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев