Хочу поделиться с вами ароматной приправой из лесных сушеных грибов, она делается очень просто и подходит к множеству блюд и соусов. Если вы большой поклонник грибов, то у вас дома обязательно должна быть такая грибная заготовка!
Как приготовить.
Приготовление такого душистого грибного порошка не займет много сил и энергии. Нам понадобятся сушеные лесные грибы и блендер или кофемолка, некоторые даже используют мельницу для перца. Его можно приготовить, как из смеси грибов (как у меня), так и из одного вида грибов, к примеру лисичек или белых.
Итак, погружаем сушеные грибы в блендер и размалываем их до состояния порошка.
Как хранить.
Лесные высушенные грибы ароматом ни чуть не уступают свежим, если их правильно хранить. Такой грибной порошок очень легко впитывает влагу и теряет свой аромат, поэтому его следует хранить в хорошо закрытых банках, бутылках и других сосудах, в сухом, темном и прохладном месте (некоторые хранят в холодильнике).
Как и с чем использовать.
Порошок из лесных сушеных грибов можно использовать во множестве блюд, начинок, соусов, крем-супов, в выпечках. Отлично подойдет к пасте, картошке и пицце, в общем, здесь уже включайте свою фантазию и экспериментируйте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев