👉🏻Заморозка пюре из помидор
Этот рецепт я подсмотрела в интернете, он мне понравился легкостью в приготовлении, а затем в использовании.
Берем помидоры, как и в первом рецепте, можно брать уже переспелые, лопнувшие, которые не пойдут на засолку, и невозможно использовать в нарезке.
Помидоры, сладкий перец, петрушку, укроп, промыть, почистить и измельчить в блендере. С помидор и перцев можно снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
Примерно на 5 помидор, 1 перец, петрушка и укроп по вкусу.
Пюре разливаем в небольшие емкости, можно в формочки для льда и замораживаем.
Можно использовать в приготовлении как первых, так и вторых блюд.
👉🏻Икра из зеленых помидор
Ингредиенты
Помидоры – 3 кг
Морковь -500 г
Лук – 500 г
Масло растительное -200 г
Сахар -4 ст./ложки
Соль – 2 ст./ложки
Перец молотый черный – 1 ч./ложка
Приготовление
Помидоры нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
Промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
Очищенный лук мелко нарезать.
В кастрюле или сковороде (желательно с высокими бортами), разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
Добавить морковь и дать пожариться еще минут 5-7.
Добавляем помидоры и перемешиваем.
Затем в посуде, где будем готовить икру перемешиваем все продукты, и тушим, помешивая, 2,5-3 часа на слабом огне.
Разложить горячую икру в подготовленные банки, закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев