Это ведь зависит от того, какой сорт помидорчиков. "Батяня" - 500-граммовый, мясистый, еще тёплый из теплицы - на двоих один. Ломтями на тарелочку, посыпаем черным перчиком, поливаем душистым маслицем, а к нему молодая картошечка и лучок зеленый - и ничего больше не надо.
Или же "Черный мавр", который размером с маленькое куриное яйцо, темно-вишневый, сладкий, нежный - этого ставится полная миска на день: бери, сколько влезет и можно кушать без хлеба.
Или "Сто пудов" - этого по одной на едока, тут уже классический салат со сметаной. В сезон никто ни за кем не считает, кто сколько схомячил : наедаемся вволю и ничего не трескает!
Зато зимой едим понемногу только свои консервированные, в магазинах безвкусные картонные никогда не покупаем.
Те, кто считает помидорки, наверное, только покупает. А мы сами растим.
Так что, друзья, сколько захочется помидорчиков- столько и кушаем. Я, кстати, вообще не понимаю других хозяек, которые только закатывают, закатывают и закатывают овощи: зачем все с грядки в банки?
Свежее-то когда кушать будут, если все в банки пихать? У меня соседка полдня в обмороке валялась, когда увидела, что мой сын с друзьями и подружками едят с куста клубнику и малину, а потом вообще вся покрасневшая от гнева была, когда мы купили огурцов у бабульки и просто ходили и грызли огурчики.
Так эта соседка (вы представьте!) все съеденое переконвертировала в банки :)
Поэтому кушайте в меру и свежие помидорчики лучше! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1