Если яблок много, имеет смысл приобрести соковарку и готовить вкусный натуральный сок.
Соковарка – это кастрюля, состоящая из трехчастей, которые последовательно вставляются одна в другую.
Мелко нарезанные яблоки складываются в верхнюю часть соковарки. Она имеет дно, как у дуршлага. Ниже ее расположена средняя часть кастрюли, в которую через дырочки в дне стекает сок из верхней части. Внизу у средней кастрюли расположен небольшой отвод, на него надевается короткий резиновый шланг, по которому вытекает готовый сок. И, наконец, все это приспособление заканчивается нижней кастрюлей, в которую наливается вода.
Принцип такой: вода внизу кипит, яблоки нагреваются и начинают выделять сок, который собирается в среднем резервуаре и через трубочку попадает в рядом стоящую тару.
Готовится сок очень просто. Нужно заранее вымыть и простерилизовать банки и металлические крышки, подготовить яблоки, желательно, чтобы они были сочными, тогда и выход сока будет больше. Если яблоки сладкие, можно совсем не добавлять сахара. При соблюдении стерильности посуды, сок отлично сохраняется длительное время.
Таким образом можно переработать огромное количество яблок. Двойная польза: и урожай сохраните, и получите настоящий натуральный сок без добавок и консервантов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев