Ну, очень хрустящие кольца лука. Одна из наших любимых "луковых" закусок!
Весь секрет в кляре! Он не совсем обычный. Я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- репчатый лук
- домашние панировочные сухари (хлопья)
- мука - 2 ст.л.
- крахмал (у меня кукурузный) - 3 ст.л.
- растворимое картофельное пюре 3 ст.л.
- светлое пиво - 1 стакан (примерно)
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваю муку, крахмал (у меня картофельный, но можно любой) и сухое картофельное пюре. То, которое продают в отделе быстрых обедов (которое кипятком нужно заваривать).
Постепенно добавляю к сухим ингредиентам светлое пиво. Перемешиваю тщательно венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Минут 5 даю тесту постоять.
Лук нарезаю кольцами толщиной около сантиметра и просушиваю на бумажном полотенце.
Колечки лука опускаю вначале в тесто.
А затем в домашние панировочные сухари. Нужны именно хлопья!
Обжариваю колечки лука в разогретом масле (140-150 градусов) до красивого золотистого цвета и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые колечки солю - и можно хрустеть))
Автор: канал Кухня наизнанку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев