Вы не ослышались. Великолепную закуску из такой рыбы можно сделать за совсем небольшое время. Блюдо получается нежным и сочным, а все из-за того, что мы будем три минуты варить скумбрию в шелухе.
Это старинный ирландский рецепт очень быстрой закуски, которому уже больше века. Поклонники пивных пабов, ирландцы готовили подобную рыбу под свой алкоголь очень часто и в больших объемах. И популярность скумбрии 3-х минутки объяснялась просто. Она быстра в приготовлении, а значит и недорога в цене. Тем более, в портовых городах любой рыбы всегда имелось в избытке, а коптить ее было занятием весьма недешевым.
Что нужно для «скумбрии за три минуты»
‼️Чтобы приготовить данное блюдо в лучшем виде, очень важно подобрать отличную и качественную рыбу. Более всего здесь подойдет, если вы купите скумбрию сухой и очень глубокой заморозки. И правильно разморозив рыбу, вы сохраните все ее гастрономические прелести. Качественная скумбрия, кстати, имеет блестящий окрас кожи. И после разморозки мясо очень плотное, пружинистое и не имеет посторонних запахов.‼️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-скумбрия замороженная – 1 шт., – вода – 1 л,
– соль поваренная – 5 ст. л,
– луковая шелуха с 5-7 головок лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом нужно разморозить скумбрию при домашней температуре. Не нужно размораживать рыбу в кипятке или в микроволновке, потому что такой способ весьма ухудшит ее вкус.
Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Вскрываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Выскребаем также всю черную пленочку, которая покрывает брюшко внутри скумбрии. Моем рыбные тушки.
Заливаем воду в приготовленную кастрюлю и засыпаем в нее вместе с солью луковую шелуху. Ждем, когда закипит, и варим в течение 5 минут.
Складываем в кастрюльку очищенные тельца рыбы. Следите за тем, чтобы вода закрыла их полностью.
Доводим воду до нового кипения и готовим скумбрию в отваре лука ровно 3 минуты (на обычном огне).
В заключение вытаскиваем рыбу из отвара, очищаем ее от остатков шелухи и даем остыть.
Все. «Скумбрия за три минуты» – готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев