Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г бекона
400 г спагетти
пучок зелени
для соуса:
5-7 перепелиных яиц
150 г твердого сыра
0,5 ч. л. мускатного ореха
100 мл жирных сливок
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Спагетти отварить в кастрюле в подсоленной кипящей воде.
2. В это время бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
3. Приготовить соус: сыр натереть на терке. Яйца перемешать со сливками, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу. Посыпать сыром, перемешать.
4. Далее нужно действовать очень быстро. Как только спагетти сварились - слить воду. Бекон и сырный соус добавить в спагетти, активно перемешать. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. В центр можно вбить яйцо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев