ИНГРЕДИЕНТЫ
для ньокки:
500 г творога
1 стакан муки
6 яичных желтков
1 ст. л. сахара
щепотка соли
для соуса:
400 г клубники
3 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ст. л. лимонного сока
50 мл воды
Приготовление творожных ньокки напоминает приготовление ленивых творожных вареников, но от яиц используются только желтки. Количество сахара в составе теста для ньокки и соусе ты можешь корректировать по своему вкусу. Мы использовали для соуса клубнику, но также подойдет малина или другие сезонные ягоды.
Как приготовить творожные ньокки с клубничным соусом
Приготовь соус – для этого нарежь клубнику кусочками и сложи в небольшую кастрюлю, добавь сахар и ванильный сахар, лимонный сок и воду, доведи до кипения на небольшом огне и вари 2-3 минуты. Затем перемести соус в блендер и измельчи до однородности.
В миске замеси гладкое тесто из творога, желтков, муки и сахара, добавив щепотку соли. Убери тесто в холодильник на 30 минут. Затем сформируй из теста клецки и отвари в кипящей воде в течение 5-6 минут. Если ты приготовишь клецки маленького размера, для варки достаточно 4 минуты. Готовые ньокки подавай с остывшим клубничным соусом и листочком мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1