ИНГРЕДИЕНТЫ10 см корня имбиря
2 лимона
1/2 лайма
100 г сахара
250 мл воды
2 бутылки слабогазированной минеральной воды
веточка мяты
Корень имбиря – источник большого количества витаминов и микроэлементов. Он незаменим при лечении простуды и для поднятия иммунитета. Кроме множества целебных свойств он находит широкое применение на кухне. Лимонад с имбирем получается просто замечательным!
Как приготовить имбирный лимонад
Имбирь почисть (удобней всего это делать столовой ложкой) порежь небольшими ломтиками, переложи в небольшую кастрюлю, добавь стакан питьевой воды и сахар. Доведи до кипения и провари 5 минут. Сними с огня и дай остыть.
В трехлитровую банку через маленькое сито процеди имбирный сироп, добавь сок двух лимонов и залей минеральной водой. Добавь листики мяты и при необходимости сахар.
Для декора добавь ломтики свежего имбиря и лайма и поставь охлаждаться в холодильник минимум на час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3