Решив побаловать себя хрустящими пузырчатыми чебуреками с сочной начинкой вовсе не обязательно тратить много времени. Максимально ускорить процесс легко. Освоив экспресс-метод приготовления чебуреков можно обойтись даже без лепки. При этом чебуреки будут получаться один в один.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
Мука — 3 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Водка — 2 ст.ложки
Растительное масло — 2 ст.л.
Кипяток — 1 стакан
Для начинки:
Фарш — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Вода — 2/3 стакана
Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить сочные хрустящие чебуреки без лепки
Добавив к муке соль, масло и водку, вливаем кипяток и замешиваем эластичное тесто.
Начинаем вымешивать при помощи ложки, а позже, когда тесто достаточно остынет, вымешиваем руками. Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему постоять полчаса.
Соединяем фарш с мелко нарезанным луком, солим, перчим, добавляем воду и хорошо вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Работаем с ними поочередно. Раскатываем тесто тонким пластом и разделяем его на полосы шириной 5-6 см.
В начало каждой полосы выкладываем фарш и заворачиваем треугольником. В результате мясо оказывается внутри, и сок из него не вытекает.
Отправляем треугольники на сковороду и обжариваем с обеих сторон не более 3-5 минут в достаточном количестве раскаленного масла.
Сочные хрустящие чебуреки: готовим без лепки
Приятного всем аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2