ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г цельнозерновой муки
50 г пшеничной муки
30 г коричневого сахара
5 г соли
5 г дрожжей
30 мл растительного масла
150 мл теплого молока
50 г очищенных грецких орехов
30 г очищенных тыквенных семечек
20 очищенных подсолнечных семечек
Смешай муку в большой миске и добавь соль и дрожжи. После молоко, сахар и перемешай все руками. Влей 50 мл воды, если потребуется, можно немного больше, чтобы сформировать мягкое тесто. Вымеси его до гладкости 5-10 минут.
Добавь орехи и семечки, аккуратно перемешай, пока они не распределяться равномерно в тесте. Помести тесто в слегка смазанную маслом емкость, накрой пленкой и оставь подниматься на 1-1,5 часа пока оно не удвоится в размере.
После выложи тесто на подсыпленную мукой рабочую поверхность и чуть помеси. Слегка смажь маслом форму и застели ее пергаментом. Аккуратно помести тесто в форму. Снова накрой пленкой и оставь подниматься еще на час.
Разогрей духовку на 200 С и выпекай 45-50 мин. Достань из духовки хлеб и дай ему остыть в форме хотя бы 10 мин, затем достань из формы и перенеси на решетку до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1