#рецепты
Уха из форели по-фински со сливками и овощами
Ингредиенты:
Таблица мер
форель 700 г
сливки 20% 500 мл
картофель 5 шт.
перец черный горошком 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
укроп 1 ст.л.
соль по вкусу
Приготовление:
1 Из форели вырезать филейную часть. Брюшко, плавники, голову залить водой на два-три сантиметра, варить на тихом огне.
2 Почти при готовности бульон посолить, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить огонь.
3 Жидкость процедить. Нарезать кубиками очищенную и вымытую картошку, натереть морковь, порубить лук.
4 Все ингредиенты добавить в процеженный бульон, варить на огне средней мощности.
5 Филе очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. При готовности картофеля добавить рыбу и влить сливки, соль – по вкусу.
6 Проварить суп в течение нескольких минут, до готовности.
СОВЕТ
При подаче блюдо посыпать мелко нарубленным укропом, петрушкой. Можно подать с солоноватыми крекерами.
Уха из горбуши со свежим сельдереем
Ингредиенты:
Таблица мер
лук репчатый 1 шт.
перец черный горошек
лавровый лист
сельдерей
укроп
соль
Сельдерей
Приготовление:
1 Подготовить рыбу, положить в кастрюлю с водой, добавить зелень, лаврушку, лук, и горошки черного перца, поставить варить. Сделать нагрев после закипания минимальным, варить еще 20 минут.
2 Процедить бульон, вылить в кастрюлю, добавить порезанные кусочками картофель и морковку. Поставить уху из горбуши со свежим сельдереем на плиту, довести до кипения. Положить в бульон кусочки разделанной на филе горбуши, поперчить, присолить, сдобрить парой-тройкой листочков лаврушки.
3 После готовности овощей, нагрев убрать, дать чуть постоять под крышкой. Разлить уху по тарелкам, присыпать зеленью сельдерея и пригласить всех к столу!
Уха из скумбрии с зеленью
Ингредиенты:
Таблица мер
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
скумбрия 1 шт.
лимон 1 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
лавровый лист
соль
Приготовление:
1 Скумбрию почистить, хорошо промыть, разрезать на кусочки. Переложить рыбу в двухлитровую кастрюлю, залить водой, добавить разрезанную на 4 части морковку, луковицу и немного зелени.
2 После закипания жидкости высыпать в кастрюлю кубики картошки и нарезанную мелко вторую морковку, присолить.
3 Когда овощи доварятся добавить лаврушку, поперчить и отключить нагрев. Если уха из скумбрии с зеленью предназначена только для взрослых, то, для усиления вкуса, влить пару ложек (полных) водки. Разлить в тарелки, положить по лимонному ломтику, присыпать зеленью.
Уха из семги с томатной пастой
Ингредиенты:
Таблица мер
картофель 500 г
семга 400 г
морковь 200 г
лук репчатый 150 г
томатная паста 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
лавровый лист
соль
Картофель
Приготовление:
1 Подготовить рыбу, удалить голову, хвост, кости, филе порезать на куски. Поместить в кипящую воду кубики картофеля, чуть позже рыбу, варить около получаса при слабом кипении.
2 Нарезать полукольцами лук, подрумянить на сковороде, добавить моркови, чуть погодя томатную пасту, протушить все вместе. Смешать содержимое сковороды с рыбным наваром. Сдобрить уху из семги с томатной пастой лавровым листом, черным перцем, присолить, всыпать зелень, проварить пару минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев