ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука – 1 ст;
Сливочное масло – 120 г;
Яйцо куриное – 3 шт;
Молоко – 250 мл;
Вода – 1 ст. л;
Соль – щепотка;
Яблоко – 5 шт;
Сахар – 4 ст. л. + 2 ст. л;
Такой десерт можно заказать в большинстве ресторанов, но при желании пирог с карамелизированными яблоками вполне можно приготовить и дома.
Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой. Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.
Приготовление пирога с карамелизированными яблоками:
Холодное масло натереть на терке. Добавить муку, сахар и соль, перемешать. Вбить яйцо, добавить 1 ст. л. ледяной воды и замесить тугое тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заварного крема необходимо взять 250 мл молока и 3 желтка. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, добавить ложку муки или крахмала, перемешать.
Молоко подогреть, аккуратно влить в яичную смесь, постоянно размешивая. Процедить через сито и вернуть на огонь. Довести до кипения, постоянно взбивая. Взбивать еще две минуты. Нарыть крем пленкой и отставить в сторону.
Яблоки нарезать дольками. Разогреть масло на сковороде, обжарить яблоки, добавить сахар и готовить еще 3-4 минуты. Тесто раскатать, уложить на дно формы. Выложить яблоки на тесто и залить кремом. Выпекать в 35-40 минут при 190℃. Подавать пирог можно и теплым, и холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев