Ингредиенты:
🔸замороженный зеленый горошек — 500 грамм;
🔸оливковое масло — 20 грамм;
🔸сливочное масло — 20 грамм;
🔸сливки — 50 грамм.
Процесс:
1) Горошек промываем в холодной воде и даем воде стечь. В небольшой кастрюле разогреваем оливковое масло, отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек
2) Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут, периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы "обвалялся" в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха
3) Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки)
4) Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться, взобьем содержимое кастрюли погружным блендером. Добавим сливки. Добавим черный перец.
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев