Смола со свежераспиленных бревен, гудрон, поплывший от жары, кислые муравьиные попки — сейчас даже признаться стыдно, что мы что-то такое пробовали. Однако баловались подобными «лакомствами» не только деревенские дети, но и вполне себе городские: вылазки на природу и выезды на дачу случались практически у всех. Причем мы и тогда делали это тайком от родителей, а пример нам подавали ребятишки на год-другой старше.
Бегать босиком
Попробуй сейчас пробежаться по газону без обуви: от окрика «Ну-ка обуйся, пока не вляпался!» уши заложит. Вляпаться можно во что угодно: и в отходы жизнедеятельности питомцев, за которыми хозяева не убирают, и на стекло наступить, и на окурок. Неужели в нашем детстве люди были чистоплотнее и больше следили за порядком вокруг себя? Хотя сейчас даже ухоженный газон грязнее: машин стало больше, а от их выхлопов пылища и сажа буквально облепляют все вокруг.
Гулять в одиночку
Мы удирали не просто в соседний двор, а чуть ли не на другой конец города — и ничего! Добраться до дома был в состоянии каждый школьник. Ведь в школу-то все ходили сами начиная с первого класса — сейчас такое трудно себе представить. Отпускать детей гулять без присмотра сейчас начинают лет с 12, если не позже. Раньше — страшно. Да и разучились дети гулять сами по себе, когда их никто не развлекает. Сами вспомните, давно вы видели стайку ребятишек, которые увлеченно играют во дворе в те же казаки-разбойники или вышибалы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев