Абрикос — 1 кг
Сахар — 500 г
Пектин — 25 г
Сначала я ставлю стерилизоваться банки и крышки на 15 минут.
Смешиваю две столовые ложки сахара с желфиксом.
Удаляю косточки из абрикоса. Лучше взять немного неспелые абрикосы, так варенье будет дольками.
Добавляю сахар с желфиксом в абрикосы, аккуратно перемешиваю.
Ставлю на маленький огонь и постоянно помешивая довожу кипения.
Абрикосы очень быстро дают сок.
Абрикосы закипели, добавляю сахар и тщательно перемешиваю.
Постоянно помешивая довожу до второго кипения, постоянно помешивая варю три минуты.
Все вкуснейшее варенье готово!
Снимаю пенку, разливаю по банкам, закатываю машинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев