ОСНОВНЫЕ ПРОГРАММЫ / РЕЖИМЫ
В настоящее время мультиварки вполне стандартизированы по набору функций, различия составляет лишь количество режимов и программ, предусмотренных производителем. На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима.
1. Режим «ГРЕЧКА». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д.
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев.
2. Режим «ПЛОВ». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
3. Режим «МОЛОЧНАЯ КАША». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша….
4. Режим «ВЫПЕЧКА». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
5. Режим «ТУШЕНИЕ». Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для ТУШЕНИЯ ВСЕХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ. /Моя любимая программа для приготовления БОРЩА/. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре.
ОН ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАРКИ СУПОВ, БОРЩЕЙ. СУПЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ТОМЛЁНЫМИ И ПРОЗРАЧНЫМИ. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины.
РЕЖИМ «ТУШЕНИЕ» ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: УХОДЯ УТРОМ ИЗ ДОМА МОЖНО ЗАБРОСИТЬ В ЧАШУ МУЛЬТИВАРКИ СРАЗУ ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО БЛЮДА, А МИКРОПРОЦЕССОР САМ СДЕЛАЕТ ТАК, ЧТО ПРОДУКТЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИДУТ В ГОТОВНОСТЬ, НЕ ПЕРЕВАРИВШИСЬ: И КАПУСТА И ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО.
6. Режим «ВАРКА НА ПАРУ». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. ПОМИМО ГОТОВКИ, ДАННУЮ ПРОГРАММУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РАЗОГРЕВА ПИЩИ: ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ, А ПОРЦИОННЫХ – В КОРЗИНКЕ ДЛЯ ПАРА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев