Рецепт кофе с маслом для тех, кто держит себя в хорошей форме
Кофейный напиток кофе с маслом утоляет чувство голода на длительное время и помогает сбросить лишние килограммы веса. Рецепт кофе с маслом для тех, кто держит себя в хорошей форме.
Вы сохраняете свою фигуру и ведёте здоровый образ жизни. Тогда применяя этот рецепт вам не нужно завтракать, так как этот напиток заменяет утренний приём пищи. Только не нужно надеяться на то, что, выпивая его после обеда или завтрака, ваша талия уменьшится в объёме.
Утоление чувства голода и заряд энергии – это ещё не всё хорошее, что даёт нам напиток. При постоянном его употреблении, коэффициент, определяющий интеллектуальный уровень (IQ) заметно повышается. Это не может не радовать.
Кофе с маслом – полезный и вкусный напиток. Приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Ингредиенты доступные, технология не сложная.
Что нужно (1 порция):
Кофе молотый – 2 чайные ложки;
Масло сливочное и кокосовое – по 1 чайной ложке;
Вода – 100 мл.
Варим крепкий кофе. В готовый напиток добавляем сливочное и кокосовое масло. Чтобы не терять своей формы, сахар лучше не класть. Если сильно хочется сладкого, добавьте заменитель сахара.
Полученную массу взбить миксером. Взбивать до начала образования пены. Наливаем в чашку. Наслаждайтесь!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кофе с маршмеллоу. Классический рецепт
Приготовить десерт кофе с маршмеллоу довольно просто и быстро. Сейчас практически каждый супермаркет имеет в своём ассортименте это лакомство.
В состав маршмеллоу входит сахар, желатин, глюкоза, пищевые красители. Это не совсем то же самое, что зефир, содержащий яичный белок и яблочное пюре. С английского марш меллоу переводится как мальва болотная. По-русски растение будет называться алтей лекарственный.
Из корня этого растения производили клейкую массу белого цвета. Постепенно желатин и крахмал заменили алтей. Вероятнее всего маршмеллоу появился в форме лекарства, его производили из корней алтея, излечивавшего от ангины и других простудных заболеваний. Другие части растения в виде отвара тоже нашли себе применение как лекарственные средства.
Что нужно (1 порция):
Молотый кофе – 2 чайные ложки;
Маршмеллоу – 50 граммов;
Сахар -1 чайная ложка;
Вода – 200 мл.
Насыпаем кофе в турку. Наливаем воду и устанавливаем на плиту. Доводим до кипения, убираем с плиты. Готовый кофе настаивается в течение 2-3 минут.
Затем кофе надо процедить. Наливаем кофе в чашку и кладём сахар и маршмеллоу. Кусочки маршмеллоу через минуту-две начинают таять. Значит, пора перемешать содержимое чашки и попробовать десерт.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кофе с ликёром. Классический вариант
Встречаются любители кофе, убеждённые в том, что сливки, сироп и другие вещества не очень хорошо отражаются на его вкусе. А вот сочетание кофе с ликёром вряд ли оставит безучастными даже ярых поклонников только чёрного кофе.
Те, кто отказывается от этого напитка, могут потом пожалеть. Добавленный ликёр не притупляет или искажает вкус и аромат кофе. Напротив, вкусовые и ароматические качества напитка глубже проявляются.
Добавляя в кофе ещё один ингредиент, вырисовываются совершенно новые, необычные оттенки вкуса и запаха, которые до сих пор были нераскрыты. Попробуем приготовить кофе с добавлением в него ликёра у себя дома на кухне. Используем только молотый кофе высокого качества.
Что нужно (2 порции):
Кофе молотый -2 чайные ложки;
Ликёр – 30 мл;
Сливки – 50 мл;
Вода – 200 мл;
Сахар – 1 чайная ложка.
Насыпаем в кофеварку кофе. Наливаем воду и ставим на огонь. Убираем с огня, когда вода начинает закипать, и поднимается пена. Несколько минут подождём, пока жидкость немного остынет.
Затем снова возвращаем кофеварку на плиту. Снимаем с огня с началом появления пены. Кофе готов, он должен отстояться минут 8-10. В стакан или бокал наливаем кофе.
Кладём сахар и перемешиваем. Сливки взбить. Сверху укладываем сливки. Можно пробовать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кофе с корицей и цитрусами
Женщины, которые сильно переживают по поводу сохранения своей формы, могут смело пить кофе с корицей и цитрусами. Корица перерабатывает сахар не в жир, а в энергию.
Выпивая утром за завтраком чашку кофе с корицей и цитрусовыми фруктами, вы укрепляете свою иммунную систему. Корица предупреждает простудные заболевания и поднимает тонус. В конце концов, корица чистит печень, вот как много хороших качеств имеет эта пряность.
Но в лечении, как и во всяком ином деле нужно соблюдение чувства меры. Предельная суточная доза употребления корицы составляет всего ½ чайной ложки. Противопоказано употребление кофе с добавлением корицы и беременным женщинам.
Что нужно (1 порция):
Кофе молотый – 1 чайная ложка;
Апельсиновая и лимонная цедра – по ½ чайной ложки;
Корица молотая – 1/3 чайной ложки;
Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки;
Вода – 100 мл;
Сахар – 1,5-2 чайные ложки.
Все компоненты, входящие в состав напитка насыпаем в кофеварку и заливаем водой. Устанавливаем на плиту с медленным огнём. После того как напиток закипел, с плиты не убираем.
Варим на протяжении 5 минут. Затем процеживаем и наливаем в чашку. Вкус довольно необычный, но очень приятный.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кофе с корицей и ванилью
Хотите порадовать своего любимого человека утренним кофе? Составители данного рецепта предусмотрели подобную ситуацию, для вас рецепт кофе с корицей и ванилью.
Хотя почему баловать только кого-то, наверняка, вы и сами с удовольствием выпьете чашку кофе утром. Добавленная в кофе ваниль даёт ему мягкость и ни с чем не сравнимый пряный аромат. Вкусы ванилина и кофе очень хорошо дополняют друг друга.
Попробуем приготовить напиток в домашних условиях, правда, не совсем для этого подходящих. Но мы постараемся сделать всё зависящее от нас. И получится ароматный и вкусный кофе.
Что нужно (1 порция):
Кофе молотый – 1 чайная ложка;
Корица – 1 палочка;
Вода – 100 мл;
Ванилин – 1 стручок;
Сахар – 1 чайная ложка.
Измельчить ножом на небольшие кусочки корицу и ванилин. Засыпать измельчённые корицу, ванилин и молотые кофейные зёрна в кофеварку. Наливаем воду. Использовать желательно фильтрованную воду.
Обычная водопроводная вода не подойдёт. В ней содержится большое количество разных примесей, отражающихся не лучшим образом на вкусе кофе. Устанавливаем кофеварку на плиту.
Пена начинается подниматься, надо убирать её с плиты. Несколько минут напиток настаивается. Затем его процеживаем и наливаем в чашку. В готовый кофе с корицей и ванилью можете добавлять сахар. Пробуйте!
Нет комментариев