#рукоделие
ЭТАП 1: ВЯЖЕМ ТЕЛО И ГОЛОВУ (ВМЕСТЕ)
В кольцо амигуруми провяжем 6-ть сбн (столбиков без накида). Далее в каждом новом ряду делаем одну петлю подъема и теперь вяжем 12 сбн. Следующий ряд без прибавлений 12 сбн. Прибавление и провяжем в 4-ом ряду 24 сбн.
В 5-ом ряду с прибавлением должно оказаться 36 петель и это количество петель вяжем ещё 6 рядов. Затем симметрично прибавлению делаем убавление. Когда останется 6 сбн, убавление прекращаем.
Набиваем ватой полученный шарик. Снова начинаем делать симметричное прибавление, как в самом начале. Когда будет 24 сбн, прибавление заканчиваем и провязываем с таким числом сбн 6 рядов.
Снова делаем симметричное убавление и перед тем, как закрыть петли в конце набиваем игрушку ватой.
ЭТАП 2: ВЯЖЕМ ХВОСТ, ЛАПКИ ПСА И УШКИ
Лапки, хвост и ушки вязать по одной схеме. Разница будет только в длине каждого изделия. Начинаем с традиционного кольца амигуруми и 6-ти сбн в него. Далее прибавление и 12 петель в ряду. Провязать для задних лапок и хвоста ещё три таких ряда.
Для ушек провязать ещё 6-ть рядов.
Для передних лапок 9-ть рядов по 12 сбн.
ЭТАП 3: ГЛАЗА И МОРДАШКА
Для глаз этому песику необходимо связать 4-е одинаковых полукруга по следующей схеме:
— 4-е воздушные петли;
— второй ряд 3 сбн;
— третий – 2 сбн;
— четвертый – 1 сбн.
Две серые и две белые детали для глаз.
Мордашка вяжется аналогично лапкам задним, только сначала серой пряжей, а затем голубой. Число рядов здесь – 12.
Остается только пришить все детали и вышить зрачки и носик черными нитками. Вот и всё – собаку можно ставить на полку, она готова. Декоративный ошейник может украсить чудесную поделку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев