Общее время приготовления - 40 минут.
Ингредиенты:
🇬🇪 курица - 1 кг
🇬🇪 5 головок репчатого лука
🇬🇪 5 крупных помидоров
🇬🇪 1 головка чеснока
🇬🇪 по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки
🇬🇪 2 болгарский перца
🇬🇪 5 столовых ложек переиертых томатов
🇬🇪 1 столовая ложка сухой аджики
🇬🇪 1 столовая ложка хмели-сунели
🇬🇪 1 столовая ложка уцхо-сунели
🇬🇪 5 столовых ложек растительного масла
🇬🇪 соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: курицу посмолить, промыть и разделить на части. Раскалить подсолнечное масло (желательно в казане или утятнице) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить с курицей. Далее добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Помидоры 🍅 нарезать дольками и отправить к курице. Чеснок выдавить, либо нарезать мелко, смешать с остальными специями и добавить к курице. Все перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности (минут 20-25). Добавить нарезанную зелень, потушить ещё 3 минуты.
Вуаля 👌🏼
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4