Винегрет – это простой, но любимый многими салат. Уже немало лет он остается одним из популярных повседневных блюд, в тоже время являясь простой и полезной закуской, так как все входящие в состав этого салата компоненты – это овощи. Винегрет является восхитительным блюдом для тех, кто решил начать соблюдать диету.Появление винегрета
Винегрет традиционный - это пример блюда с интересной историей. Первые упоминания о нем находим еще во времена Александра I. Собственно к его застолью все время подавали это овощное потчевание, однако, тогда многие привычные нам компоненты были еще недоступны нашим землякам. Так, например, картофель в салате с легкостью заменяла редька, а оливковое масло, раствор из винного и яблочного уксуса. Со временем салат винегрет и его рецепт улучшались и подгонялись под эталоны нынешних запросов. С появлением картофеля включать его в салат стало по началу попросту модно, а уж затем свойственно и обычно. Почти так же необходимым ингредиентом заправки к салату стало и оливковое масло. Оливковое масло - основной продукт средиземноморской кухни, который стал любим и уважаемый всеми за потрясающие свойства и необыкновенную пользу. Однако, это самое растительное масло, хоть и главный, но совершенно, не единственный ингредиент заправки к салату, которая разнообразна как сам винегрет и его состав. Следует помнить о том, что вкусный винегрет это не только овощи, но и хороший соус так что о нем в рецепте не вспомнить просто невозможно.
Вопреки тому, что в состав салата входят довольно простые и доступные компоненты, он не теряет своей изысканности и вкусовых качеств. Многие его обожают и готовят даже на все мероприятия. Этот изысканный салат, можно подавать в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам.
Говорить о пользе этого салата можно вечно. Необходимо лишь вспомнить о компонентах, входящих в состав салата, каждый из которых богат на минералы, витамины и прочие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Такое блюдо оказывает превосходное воздействие на пищеварительную систему и работу желудочно-кишечного тракта.
Огромным плюсом салата является его низкая калорийность в 100 граммах винегрета – всего 130 калорий. По этой причине, при многих диетах винегрет – является бесценным гостем на столе. Следовательно, ешьте винегрет как можно чаще, но понемногу.
Винегрет с фасолью
Ингредиенты: свекла - 1 шт.; картофель - 2 шт., огурцы соленые - 2-3 шт., фасоль - 150 г, лук репчатый - 1 шт.; соль, перец молотый черный, растительное масло - 4 ст.л.
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до готовности. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.
Белую фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности и остудить. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
Соединить все ингредиенты и заправить растительным маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать.
Нет комментариев