Грибы в сметане – универсальное блюдо для всех: от мясоедов до вегетарианцев. Сейчас в разгаре грибной сезон (по крайней мере, у нас); если у Вас он уже закончился, и лесных нет, можно приготовить свежие или замороженные шампиньоны, опята. Сметанный соус и грибы – идеальное сочетание, в котором один компонент только усиливает вкус другого. Получается очень яркий, насыщенный тандем со сливочным привкусом.
Как приготовить грибы в сметане? Обладая минимальным кулинарным опытом можно быстро приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, которое, кстати сказать, может стать и самостоятельным, и гарниром. На какой бы рецепт не пал Ваш выбор, блюдо будет изумительным, независимо от того, приготовлено ли оно в духовке, мультиварке или на плите.
Сегодняшний рецепт грибочков в сметане – в сковороде, однако, его можно использовать и для духовки. С запасенными на зиму лесными жареными грибочками это нехитрое второе блюдо готовится еще быстрее, добавляется только сметанный соус, и затем вся смесь вместе тушится.
Ингредиенты для рецепта грибов в сметане:
мука пшеничная – 2 ст.л.;
грибы – 500г;
сметана – 1 стакан;
масло растительное – 5 ст.л.;
вода – 2 стакана;
лук репчатый – 1 шт.;
сыр твердый – 50 г;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт грибов в сметане:
1. Чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками грибочки (белые крошим очень мелко).
2. Затем очищенную луковицу режем кубиками и слегка обжариваем на масле (при желании добавляем еще небольшой кусочек сливочного).
3. Далее, выкладываем в сковородку грибы и тушим их на слабом огне, помешивая, примерно полчаса.
4. После этого солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.
5. В отдельной посуде смешиваем холодную кипяченую воду с мукой, до однородного состояния без комочков.
6. Вливаем полученную смесь в сковороду с грибочками, мешаем, варим 5-7 минут. Если соус получается сильно густым, доливаем водички.
7. Далее, посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой.
8. Грибы в сметанном соусе будут готовы после того, как расплавится сыр.
Подаем к столу в тарталетках, пиалках или с картофельным пюре, гороховой кашей, отбивными и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев