Ингредиенты:
- 2/3 стакана кефира;
- 300 г муки;
- треть ч. ложки соли;
- половина ч. ложки соды;
- луковица;
- 600 г куриного фарша;
- 15 шт. соленой соломки;
- 100 мл растительного масла;
- соль и перец по вашему вкусу.
Приготовление
Лук нарезать
Процесс приготовления ложных куриных ножек начинаем с лука. Лук необходимо очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками.
Лук добавить к фаршу
Куриный фарш предварительно нужно разморозить, если он у вас был замороженным. Солим и перчим фарш.
фарш перемешать
Лук нужно помять немного руками, а затем перемешать с фаршем, чтобы лук равномерно распределился по массе.
Кефир смешиваем с содой
Кефир смешивает с половиной ложечки соды, хорошо мешаем, оставляем его настаиваться в течении 20 минут.
Муку просеять
Муку надо просеять, чтобы она насытилась кислородом.
добавить кефир
После чего вводим ее в кефир, хорошо мешая, чтобы не осталось комочков.
замесить тесто
Тесто для ложных ножек из куриного фарша нужно посолить и замесить, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
режем тесто полосами
Раскатываем пласт теста толщиной не больше полсантиметра, режем его на полоски по 3 сантиметра в ширину.
ножки из фарша обернуть в кусочки теста
Фарш заверните в пищевую пленку и отбейте его об стол.
Берем соломку и на ее конце из фарша вылепливаем куриную ножку.
Все ложные куриные ножки из фарша нужно обернуть в раскатанные кусочки теста.
Обжариваем ножки на сковороде
Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней достаточное количество растительного масла.
обжарить до зарумянивания
Обжариваем ложные ножки на сковороде до зарумянивания.
ножки выкладываем на салфетку,
Теперь обжаренные ножки выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Ложные куриные ножки
Фальшивые куриные ножки готовы, можно подавать их к столу. Подавать блюдо нужно еще теплым, пока оно не успело остыть, или оно потеряет часть своих вкусовых качеств. Блюдо подойдет и как на праздник, и как блюдо для ужина в кругу семьи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев