Ингредиенты:
- 3 чашки приготовленного белого коротко-зернистого риса
- соль по вкусу
- 1 средняя морковь, мелко нарезать
- ½ красного сладкого перца, мелко нарезать
- ½ зеленого сладкого перца, мелко нарезать
- 1/4 чашки мелко нарезанных грибов шиитаке (по желанию)
- 1 чашка муки
- 3 яйца
- 2 чашки хлебных крошек панко
- растительное масло для жарки
- сладкий соус чили
Способ приготовления:
1. Приправляем вареный рис с солью, перемешиваем. Добавляем морковь, сладкий перец и грибы в рис и хорошо перемешиваем.
2. В три отдельные миски добавляем: яйца (взбить), муку и хлебные крошки панко.
3. Используя кухонные перчатки, формируем из рисовой смеси шарики, размером с шарик для пинг-понга. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
4. Обваливаем каждый шарики в муке, затем окунаем их во взбитые яйца и покрываем рисовые шарики панко.
5. Нагреваем большое количество растительного масла во фритюрнице на среднем огне.
6. Обжариваем шарики до золотистого цвета.
7. Подаём со сладким соусом чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев