Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст.
Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить в...ЕщёВареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст.
Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках
толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому
рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с
момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным
маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную
смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с
мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с
огня, добавить в...ЕщёВареники,
которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках
толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому
рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с
момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным
маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную
смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с
мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с
огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и
тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40
минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить
картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре,
посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку
начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,
переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску,
чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо
умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!