Спелые же плоды, являются шикарным источником незаменимых аминокислот, обладают выраженными антиоксидантными свойствами, содержат в себе витамины А, С, Е, К, РР, группу В, а так же микроэлементы — магний, марганец, медь, селен, цинк, фосфор, железо, калий, кальций.
По многим данным употребление плодов манго способно предотвратить развитие раковых заболеваний, снижает холестерин, улучшает сумеречное зрение, повышает общий тонус, настроение и даже иммунитет, является афродизиаком.
Благодаря слабительным и мочегонным свойствам этого экзотического фрукта, его часто используют в диетах (например, манго-молочная диета), да и калорий в этих плодах совсем не много. Весьма полезен будет манго при простудных заболеваниях, воспалительных проявлениях в горле, ротовой полости, плод способствует улучшению свертываемости крови, поэтому незаменим при склонности к кровотечениям, укрепляет сердечную мышцу.
Манго — питание с пользой
Манго рекомендуют употреблять с жирными мясными блюдами, так как плод нейтрализует удар по печени и желчным протокам обилия жира. После такого сочетания не должно быть изжоги и тяжести в желудке.
Осторожно, вред манго, противопоказания
•Категорически не советуют сочетать манго с алкогольными напитками.
•В кожице плода содержатся вещества, способствующие возникновению аллергической реакции, так что если вы за собой знаете склонность к аллергии, но воздержитесь от употребления манго с кожурой, его вам даже чистить от кожицы стоит в перчатках.
•В больших количествах плоды вызывают расстройство желудка и аллергические реакции, все же не стоит забывать, что мы не индусы (родина манго) и наш кишечный тракт не столь адаптирован к экзотике.
Как выбрать манго?
Спелый плод манго сладковатый, или чуть с кислинкой, иногда может напоминать персик, должен пахнуть, особенно это чувствуется в районе плодоножки, запах смолистый,отдающий хвоей, если запах отдает алкоголем или кислятиной, значит фрукт безнадежно испорчен. Поверхность для манго лучше гладкая, блестящая, консистенция упругая, потому как перезрелый фрукт теряет свою упругость (сильно вдавливается, подтекает) и при разрезе напоминает тыквенную кашу. Вкус тоже изменяется. Существуют сорта десертные и для соусов, всего их более 30, так что придется приноравливаться и запоминать при покупке особенности спелого и вкусного плода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев