Для приготовления 14-16 блинов потребуется:
• мука – 10 полных столовых ложек,
• сахар – 3 столовых ложки,
• соль – 0,5 чайной ложки,
• яйца – 2 штуки,
• кефир (или молоко) – 600 мл,
• растительное масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
• Поместить все ингредиенты теста в бутылку и смешать.
• Вставить в бутылку воронку.
• Насыпать через нее соль, сахар.
• Потом постепенно муку (по 1 ложке), засыпая с одной стороны воронки.
• Закрыть бутылку крышкой и встряхнуть как следует.
• Добавить через воронку яйца и кефир.
• Снова закрыть бутылку и встряхнуть.
• Потом залить растительное масло.
• Закрыть и хорошо потрясти бутылку, чтобы все хорошо перемешалось.
Как приготовить блины из бутылки
Некоторые хозяйки делают тесто на блины заранее, с вечера, и хранят до утра в холодильнике. Конечно, это удобно с точки зрения экономии времени утром, но продукт получается не таким свежим и теряет часть полезных свойств, как любой постоявший полуфабрикат. Это оправдано только тогда, когда тесто должно скиснуть согласно технологии приготовления.
Но у нас – простой, традиционный рецепт. И мы жарим блины сразу.
• Сковороду хорошо прогреть и полить маслом (а потом подливать его по мере необходимости). Для смазки жаровни можно использовать кусочек несоленого сала, наколотого на вилку или кусочек очищенной картофелины, наколотый на вилку – окунать его в масло и смазывать ею сковородку.
• Залить блин в горячую сковороду (быстро вращая ее, чтобы тесто хорошо растеклось). Первый блин можно сделать небольшим по диаметру, чтобы понять, хорошо ли прогрелась сковорода или надо еще подождать.
• Жарить блины на среднем огне. Как только края подрумянятся и подсохнут, поддеть лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Если края блина чернеют, значит вы опоздали и блин уже подгорел (надо было переворачивать раньше или чуть уменьшить огонь).
• Эти блины лучше есть с пылу, с жару! С вареньем и сметаной они будут еще вкуснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев