Приготовить этот десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд😉
Ингредиенты:
Молоко - 3 столовые ложки (можно смешать 10% сливки с водой)
Мука - 150 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 50 г
Желток - 2
Белок - 4
Шоколад - 420г
Соль
Сливки - 600 мл жирных сливок
Как приготовить шоколадный тарт:
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску выкладываем 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кубиками, 50 г сахара, молоко, щепотку соли и муку. Замешиваем тесто. Получившееся тесто раскатаем в тонкий пласт. Затем укладываем пласт в форму, излишки краев убираем. Ставим в духовку на 20 минут, затем оставляем остудиться.
Готовим начинку.
Берем 400 г шоколада, добавляем 150 г сливочного масла и вскипятим 500 мл сливок. Добавляем горячие сливки к шоколаду и маслу и оставляем на пару минут растворится. Затем размешиваем до нежной консистенции.
Далее взобьем белки. Добавляем к шоколадной массе взбитые белки, щепотку соли и желтки и вмешиваем в шоколадную смесь. Полученную смесь выливаем на нашу основу и отправляем в духовку на 25 минут, затем оставляем подостыть тарт на 2 часа.
Готовим глазурь.
Берем 10 г оставшегося масла, 120 г шоколада, кипятим 100 мл сливок и также добавляем к шоколаду и маслу и смешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Покрываем глазурью тарт и держим в холодильнике, чтобы глазурь тоже застыла. Шоколадный тарт готов!
Просто пальчики оближешь!
#тарт #шоколадныйтарт #пирог #шоколадныйпирог #десерт #выпечка #алиясладкоежка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев