Предлагаю вместе со мной приготовить вкусную выпечку под названием "Бэлиш". Эта выпечка из татарской и башкирской кухни, означает пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного небольшими кусочками и смешанного с картофелем.
Ингредиенты для теста:
Мука - 300-350 грамм
Растительное масло - 50 грамм
Сахар - 15 грамм
Молоко - 100 грамм
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Мясо - 400-500 грамм
Картофель - 5-6 шт средних
Лук - 2 шт
Сливочное масло - 100 грамм
Перец - по вкусу
Желток
Соль - по вкусу
Готовим тесто:
в миску выкладываем все ингредиенты, кроме муки, муку выкладываем в самом конце. Перемешали все ингредиенты, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, одно поменьше размером, раскатываем. Тесто большего диаметра выкладываем на сковороду для выпечки, смазанную растительным маслом.
Готовим начинку: нарезаем мелко лук, мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем в миске лук, мясо, картофель, добавляем перец и соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Далее выкладываем начинку на нашу основу из теста. На начинку выкладываем сливочное масло. Накрываем пирог второй частью теста, прокалываем тесто вилкой и скрепляем края. Смазываем вверх теста желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Если верх начнет пригорать, можно накрыть мокрым полотенцем. Пирог Бэлиш готов! Всем приятного аппетита!
#бэлиш #татарскиепироги #татарскийкухня #бэлишпирог #пирог #мяснойпирог #выпечка #татарскийпирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев